Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с яблоками и изюмом.

Булочки с яблоками и изюмом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1. Тесто слоеное дрожжевое - 800 гр.
  • 2. Яблоки - 800 гр. (3 крупных)
  • 3. Изюм - 200 гр
  • 4. Грецкие орехи - 30 гр
  • 5. Тростниковый и ванильный сахар.
  • 6. Яйцо - 1 шт.

Похожее блюдо:
Ватрушки с творогом и "глазком" (1001 вариант!)

Способ приготовления:

  • Этими булочками я конечно ни кого не удивлю,но все же попробуйте.
  • Тесто я разделила на две части,раскатала в пласт толщиной 5 мм.
  • Яблоки почистила,натёрла на тёрки и отжала лишний сок.
  • Изюм запарила в микровалновке.
  • Грецкие орехи потолкла в ступки.
  • На один пласт теста положить яблоки,изюм,посыпать ванильным и тростниковым сахаром (можно и обычный сахар),свернуть рулетом и порезать маленькими булочками.
  • На другой пласт теста положить яблоки,изюм,грецкие орехи и сахар,свернуть и порезать.
  • Уложить на противень и смазать яйцом.
  • Выпекать 20 минут.