Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » По мотивам чили кон карне (chilli con carne)

По мотивам чили кон карне (chilli con carne)

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 500г свинины
  • Паприка красная, желтая, зеленая по 1 штуке
  • 2 луковицы
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 баночка красной фасоли
  • 1 баночка кукурузы
  • 1 баночка горошка
  • 1 баночка помидоров в собственном соку
  • 2 перчика чили в идеале, если нет, можно заменить порошком
  • Молотый перец (смесь)
  • Кориандр
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Мяско по-французски.

Способ приготовления:

  • Это блюдо можно отнести как к густым не протёртым супам, так и ко вторым блюдам. Все зависит от вкусов. Почему по мотивам „чили кон карне“, я обясню позже, а сейчас о приготовлении.
  • Слегка обжарим лук и паприку на небольшом количестве масла. Выложим зажарку на дно кастрюли, в которой будем готовить. Мясо порежем на небольшие кусочки и тоже слегка поджарим, и тоже в кастрюлю, добавим немного воды и поставим протушиться минут 20. Выкладыдаем горошек, кукурузу, фасоль тоже в кастрюлю. Добавляем измельченные помидоры. Теперь основной инградиент, давший название этому не очень замысловатому блюду – мелко режем чили и отправляем его в кастрюлю, туда же добавляем измельченный чеснок и кориандр. Дать пару минут покипеть и можно приглашать к столу.