Печенье "УЛИТКА"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 0,5 ст.молока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей ( у меня Саф Момент)
- 300 гр. сливочного маргарина
- 4-5 стаканов муки
- Начинка:
- Мармелад, шоколад, орехи, сухофрукты, варенье густое - что вам больше нравиться, у меня повидло яблоко-клюква -400 гр
- Обсыпка:
- 1 сырое яйцо
- 1 ст. сахара (чуть меньше)
Похожее блюдо:
Пирог с тыквой, орехами и свежей клюквой в глазури.
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести соль, сахар, и дрожжи
- Растопить маргарин, и отставить чтобы он остыл
- Просеять муку(для начала 4 стакана, если тесто будет требовать, добавить ещё муку) в молочно дрожжевую смесь,перемешать.Добавить остывший маргарин в тесто как следует перемешать, если тесто очень масленное добавить ещё муки, перемешать и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2 часа.Когда тесто подойдёт(оно поднимиться чуть-чуть в холодильники), достаём, делим на 4 части, каждую часть раскатываем скалкой(предварительно стол и скалку смазать растительным маслом чтобы тесто непреставало) в круглую тонкую лепёшку делим на 8-12 частей, на широкий край треугольника ложим начинку,и сварачиваем рулетиком. Улитку обмакнуть в сырое яйцо, затем в сахарный песок, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (до золотистого цвета)