Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Двойная уха(почти по-французски)

Двойная уха(почти по-французски)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
насыщенный рыбный с кислинкой

Ингридиенты:

  • рыбные обрезки,головы 1 кг.,
  • филе лосося 400 гр.,
  • филе белой рыбы 400 гр.,
  • помидоры 2 шт.,
  • лук-порей 1 шт.,
  • сельдерей черешковый 3-4 стебля,
  • чеснок зубчик,
  • лимон,тимьян,
  • соль,перец горошком,
  • лавровый лист 1-2 шт.,
  • зелёный лучок.

Похожее блюдо:
Тайский суп Том Ям с креветками

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня четверг-рыбный день,будем кушать двойную ушицу!
  • Вымоем рыбные обрезки и головы ,
  • положим на дно большой кастрюли.
  • Помидорки зальём кипятком,сделав крестообразный надрез,
  • затем-в холодную воду.
  • Снимем с них кожицу и удалим семена
  • (их положим в кастрюлю к рыбе).
  • Филе помидоров нарежем кубиками и поставим в холод.
  • Промоем лук-порей и стебли сельдерея.
  • Нижнюю белую часть лука порежем колечками,поставим в холод.
  • Остальные овощи нарежем большими кусками
  • и отправим в кастрюлю,добавим туда цедру 1/2 лимона,
  • перец-горошек,лаврушку и порезанный чеснок,
  • зальём 1,5-2 л. холодной воды,посолим
  • и варим на слабом огне в течении часа,процедим через сито.
  • Оба сорта рыбы промоем и порежем кубиками 4-5 см.,
  • польём лимонным соком и присолим.
  • Бульон доведём до кипения,
  • кладём в него кусочки рыбы и порей,
  • доведём ещё раз до кипения
  • и положим в него помидоры кубиками,
  • приправим уху,если нужно, и ,как только она опять закипит ,
  • снимаем с огня,она готова!
  • Подаём,посыпав зелёным лучком....
  • Приятного аппетита!!!