Отбивная из языка
Изображение:
Ингридиенты:
- язык говяжий отварной ~ 500 г,
- помидор большой - 1 шт.,
- сыр твёрдый - 50 г,
- масло растительное
Похожее блюдо:
Жаркое из куриных потрохов
Способ приготовления:
- Язык очистить, нарезать на чётное количество кусочков. Отбить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Убрать излишки масла с помощью салфетки.
- С помидора снять кожицу (разрезать кожицу крест-накрест, залить кипятком - кожица легко сниметься). Нарезать кружочками. их должно быть столько же, сколько кусочков языка.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Собираем отбивную: Взять кусочек языка, сверху положить кружок помидорки, затем в нахлёст ещё кусочек языка и кружок помидорки, посыпать сыром. Собрать таким образом все отбивные.
- Запечь в микро 3 мин. при мощности 750. Можно ещё под грилем зарумянить сыр.
- Приятного аппетита!