Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Гусь-деликатес в вишнево-винном соусе

Гусь-деликатес в вишнево-винном соусе

Время приготовления:
60

Вкусы:
фруктовый, винный, мясной

Ингридиенты:

  • 1 хороший гусь, или филе гуся,
  • 1 стакан вишни без косточки(сушеной или свежемороженой),
  • 200 мл. вишневого вина или такого же сока,
  • чеснок (много), соль, перец,
  • 2 спелые груши,
  • 2 красных яблока,
  • имбирь (порошок), карри, кориандр, мускатный орех,

Похожее блюдо:
Курица на томатно-луковой подушке

Способ приготовления:

  • Времы от времени проводимая ревизия холодильника тайт в себе множество упоительных открытий. Вот и мне сегодня утром открылась....дверка морозильного шкафа, пристально заглянув за которую, я обнаружила 2,5 кг отличного гусиного филе, готового практически ко всему, т.е. к готовке :)
  • В одном из укромных уголков кухни также была обнаружена емкость с самоличносушеными вишнями, и идея сложилась окончательно, итак....
  • - Гуся, буде таковой имеется, разделим на порционные куски. Если мы - счастливые обладатели филе гуся, этот пункт пропускаем мимо.
  • - Следующий пункт - вишня. Если она сухая как было в моем случае, предварительно запарим ее кипяточком. Если свежемороженая - !! НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ !!, просто имеем ее ввиду.
  • - Далее наступает эра чеснока...чеснок чистим и разрезаем на половинки вдоль дольки. Предварительный этап окончен.
  • - Приступаем к шпигованию гуся : каждый кусочек шпигуем 3-4 половинками дольки чеснока и 2-3 вишнями, сделав на кусочках надрезы.
  • - Нашпигованый полуфабрикат от души солим, перчим, посыпаем смесью из имбиря, кориандра, мускатного ореха и карри и отправляем в глубокую сковороду, стоящую на большом огне. Тушим под крышкой около 15 минут, после чего убавляем огонь, открываем сковороду и продолжаем тушить до выпаривания жидкости.
  • - Далее вливаем в сковороду стакан вишневого вина, а в случае его отсутствия вишневого сока, и тушим еще 15 минут до выпаривания жидкости.
  • - После чего выкладываем в сковороду оставшуюся вишню, закрываем крышкой и ждем минут 20.
  • - Мясо уже должно быть готово и приобрести восхитительный оттенок вишни. Если все так и есть, добавляем в сковороду резаные четвертинками яблоки и груши и даем постоять еще 5 минут. Больше не нужно, ибо фрукты наши перепарятся и все испортят.
  • - Гарниром к гусику будут служить тушеные вишни и фрукты.
  • Приятного аппетита !!!