Молочный средидиземноморский супчик
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сливочный, соленоватый
Ингридиенты:
- Молоко - 1 л
- Кефир нежирный - 0,5 л
- Сметана нежирная - 100 г
- Коктейль свежезамороженных морепродуктов - 500 г
- Копченая куриная грудка - 300 г
- Мука - 2 ст ложки
- Сливочное маслице - 50 г
- Чеснок - 1 зубок
Похожее блюдо:
овощной суп-пюре с колбасками
Способ приготовления:
- Этот супчик в нашей семье любимчик и готовится по праздникам, ну или когда приходят друзья на ужин с бутылочкой хорошего сухого винца.
- В приготовлении супец очень прост.
- В кастрюльке растопить сливочное маслице и поджарить на нем две ложки муки, влить четверть молока и все время перемешивать, что бы убрать комочки. Через минут 5 влить кефир и сметану (все постоянно помешивая) и частями оставшееся молоко. Когда консистенция жидкости станет, как негустая сметанка (мин 10) добавить морепродукты и хорошо перемешать. Копченую куриную грудку меленько порезать и обжарить без масла на сковородке (жир при жарке должен вытопиться и остаться на сквородке) Обжаренное мяско добавить к морепродуктам. Суп помешивая довести до кипения и сразу выключить. Добавить измельченный зубок чесночка, посолить и поперчить по вкусу. Минут десять дать супцу настояться и...... все к столу!