Перловка с курицей в горшочке
Изображение:
Вкусы:
для любителей перловки
Ингридиенты:
- 1 стакан перловой крупы
- 600 гр куриного мяса(окорочка, филе, грудки)
- 2 луковицы
- 2 ч.л кетчупа (можно помидоры консервированные или томат)
- 4 ст.ложки майонеза
- 50 гр сливочного масла
- соль, перец, специи
Похожее блюдо:
Циплята с подливкой из сушеных фруктов
Способ приготовления:
- Перловку лучше заранее залить водой часа на 2, затем промыть, залить водой,посолить и варить почти до готовности.
- Курицу порезать на небольшие кусочки,перемешать их с мелко нарезанным луком,солью,кетчупом и майонезом, добавить специи.
- Проваренную перловку выложить в горшочки,залить горячей водой вровень с кашей.
- Сверху выложить курицу с маринадом и кусочек сливочного масла.
- Духовку нагреть, горшочек закрыть крышкой и готовить около часа, затем снять крышку и запекать еще 15-20 минут.