Рыба для настоящих мужчин
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Собственно рыба, овощи, зелень, вино, приправы... Ну и мужчина, ессно.
Похожее блюдо:
Пеленгас с пикантной овощной начинкой
Способ приготовления:
- Принято считать, что мужчины предпочитают раздирать зубами тушки барашков, а женщины питаются росой, лепестками роз и изредка рыбой. В общем, так оно и есть.
- Будучи счастливой обладательницей пожирателя бифштексов, я долго пыталась сохранить и возлюбленного, и личную склонность к морским/речным гадам, потому как потреблять ежедневно шашлык считаю делом неприемлемым.
- Баланс был обретен путем создания нижеизложенного кулинаризма. Так сказать, и рыбку съесть, и все остальное. Может, не слишком оригинально, но эффект - быстрый и конкретный - ОН наконец-то ест рыбу не в виде икры.
- Значиться, кромсаем крупненько много лука и моркови, вываливаем на сковородку, обжариваем. Затем вытаскиваем из морозилки рыбное филе. Чистить рыбу я не стану даже на необитаемом острове во имя спасения человечества, поэтому беру (трепещите, гурманы!) элементарное спресованное филе трески. Впрочем, если случайно завалялся шмат севрюги - тоже пойдет.
- Солим, перчим, обрызгиваем лимоном, слегка обваливаем в муке, отправляем в сковородку к овощам, спустя пяток минут переворачиваем.
- Затем настает время для творчества. В ту же емкость добавляем на собственное усмотрение: много разнообразной зелени, парочку помидоров, много всяких перцев, приправу к рыбе "Санта-Мария", корень петрушки/сельдерея, лимонную цедру, лавровый лист и т.п. Добавляем немного горячей воды.
- Теперь момент истины: осссторожненько выливаем в сковородку стакан (или больше) сухого белого вина. Куски рыбы должны в нем как-бы плавать. Накрываем крышкой, убавляем огонь - пусть тушится. Спустя недолгое время крышечку снимаем, на рыбу клалем немного майонеза и тертого сыра. Теперь пусть густеет.
- В этот время по кухне уже крутится муж, взволнованно принюхивается, кидает трогательные взгляды на остатки вина и предлагает почистить картошечки.
- Спустя минут 15 процесс завершен. Аромат - сил нет (в последний момент можно бросить в варево немного чеснока). Подавать это следует с рассыпчатой отварной картошечкой, засыпанной укропом. Овощного соуса должно получиться много, чтобы упомянутую размятую картошечку с ним смешивать. Он должен быть пряным и довольно густым, а рыба не должна развариться в фарш, но если это произошло - не страшно, просто переименовываем блюдо в рыбно-овощное рагу.
- Если в вашей жизни произошел печальный инцидент отказа от алкоголя, вино можно, конечно, заменить лимонным соком. Но, сами понимаете, шансы получить мужскую взаимность блюдо (вместе с вами) теряет в геометрической прогрессии.
- Приятного вам вечера.