Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба для настоящих мужчин

Рыба для настоящих мужчин

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Собственно рыба, овощи, зелень, вино, приправы... Ну и мужчина, ессно.

Похожее блюдо:
Пеленгас с пикантной овощной начинкой

Способ приготовления:

  • Принято считать, что мужчины предпочитают раздирать зубами тушки барашков, а женщины питаются росой, лепестками роз и изредка рыбой. В общем, так оно и есть.
  • Будучи счастливой обладательницей пожирателя бифштексов, я долго пыталась сохранить и возлюбленного, и личную склонность к морским/речным гадам, потому как потреблять ежедневно шашлык считаю делом неприемлемым.
  • Баланс был обретен путем создания нижеизложенного кулинаризма. Так сказать, и рыбку съесть, и все остальное. Может, не слишком оригинально, но эффект - быстрый и конкретный - ОН наконец-то ест рыбу не в виде икры.
  • Значиться, кромсаем крупненько много лука и моркови, вываливаем на сковородку, обжариваем. Затем вытаскиваем из морозилки рыбное филе. Чистить рыбу я не стану даже на необитаемом острове во имя спасения человечества, поэтому беру (трепещите, гурманы!) элементарное спресованное филе трески. Впрочем, если случайно завалялся шмат севрюги - тоже пойдет.
  • Солим, перчим, обрызгиваем лимоном, слегка обваливаем в муке, отправляем в сковородку к овощам, спустя пяток минут переворачиваем.
  • Затем настает время для творчества. В ту же емкость добавляем на собственное усмотрение: много разнообразной зелени, парочку помидоров, много всяких перцев, приправу к рыбе "Санта-Мария", корень петрушки/сельдерея, лимонную цедру, лавровый лист и т.п. Добавляем немного горячей воды.
  • Теперь момент истины: осссторожненько выливаем в сковородку стакан (или больше) сухого белого вина. Куски рыбы должны в нем как-бы плавать. Накрываем крышкой, убавляем огонь - пусть тушится. Спустя недолгое время крышечку снимаем, на рыбу клалем немного майонеза и тертого сыра. Теперь пусть густеет.
  • В этот время по кухне уже крутится муж, взволнованно принюхивается, кидает трогательные взгляды на остатки вина и предлагает почистить картошечки.
  • Спустя минут 15 процесс завершен. Аромат - сил нет (в последний момент можно бросить в варево немного чеснока). Подавать это следует с рассыпчатой отварной картошечкой, засыпанной укропом. Овощного соуса должно получиться много, чтобы упомянутую размятую картошечку с ним смешивать. Он должен быть пряным и довольно густым, а рыба не должна развариться в фарш, но если это произошло - не страшно, просто переименовываем блюдо в рыбно-овощное рагу.
  • Если в вашей жизни произошел печальный инцидент отказа от алкоголя, вино можно, конечно, заменить лимонным соком. Но, сами понимаете, шансы получить мужскую взаимность блюдо (вместе с вами) теряет в геометрической прогрессии.
  • Приятного вам вечера.