Закуска „Чуйская“, она же „Ашлямфо“
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Баранинка или говядинка приблизительно 1/2 кг;
- Пол пакета фунчозы;
- 3 головки лука;
- перец болгарский штуки 3 разного цвета (желтый, красный, зеленый);
- редька - 1 или две зависит от вкуса;
- помидорка штуки две;
- чеснок;
- томат-паста 1,5 ст. ложки;
- если есть джусай - обязательно. Я в Болгарии компенсирую соленым горьковатым перчиком из турши, не совсем то- но делать нечего, как раз не плохо;
- соль, уксус и сухой кариандр.
Похожее блюдо:
Брокколи с сердцем
Способ приготовления:
- Все овощи режу соломкой, последовательно обжариваю начиная с лука, к нему редьку, перчики, чеснок, в последнюю очередь добавляю помидор и пасту - довожу до готовности на медленном огне. Выключаю добавляю немного виноградного уксуса, специи (если есть джусай, нет - соленый перчик)и оставляю в сторонку.
- Режу мясо маленькими брусочками и обжариваю.
- Фунчозу варить минут 10, откинуть на друшлаг и соединить с овощами и мясом. Дать настояться.
- Закуску можно консумировать как горячей так и в холодной виде. На двугой день все так пропитываеться... Удивляю болгар.
- Для Корнева - моя закуска тоже ПРАВИЛЬНАЯ