Каталог » Десерты » Желе и муссы » Замороженный чайный мусс с малиновым соусом (Iced ceylon tea mousse)

Замороженный чайный мусс с малиновым соусом (Iced ceylon tea mousse)

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1/3 ст. листьев цейлонского чая (я брала в пакетиках, чтоб не сцеживать потом)
  • 1 ст. кипятка
  • 1/3 ст. молока
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. темного рома
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 и 1/3 ст. жирных сливок
  • для соуса 1 ст. малины
  • 1/2 ст. сахара (кто любит кисло-сладкие сочетания можно не добавлять)
  • 1/3 ст. красного вина
  • 1 ч.л. без горки лимонной цедры
  • форма для хлеба (я делала в бутылке из под минералки)
  • пищевая пленка
  • сахарная пудра для посыпки
  • мята для украшения

Похожее блюдо:
Ванильная ПАНАКОТА от шеф-повара

Способ приготовления:

  • залить чай кипятком и оставить на 5 мин.
  • процедить и довести до кипения с молоком, снять с огня.
  • отдельно взбить желтки, сахар и ром до кремообразной консистенции.
  • добавить к горячей чайной массе и варить на медленном огне до загустения (не кипятить!!!)
  • снять с огня, перелить в другую ёмкость, эту ёмкость положить в миску со льдом или холодной водой и взбивать до остывания.
  • отдельно взбить сливки с смешать с охлажденной чайной массой до однородности.
  • застелить форму для хлеба пищевой пленкой, залить мусс, закрыть пленкой и убрать в морозилку на ночь (т.к. я делала половину порции, я замораживала в маленькой бутылке из под минералки, пленкой не застилала, т.к. это сделать невозможно)
  • снять с формы с помощью пищевой пленки (я опустила бутылку в горячую воду на несколько секунд)
  • разрезать на порционные куски с помощью горячего сухого ножа, подавать с соусом, посыпать сахарной пудрой.
  • для соуса
  • измельчить малину до состояния пюре и пропустить через мелкое ситечко(я этого не делала, т.к. люблю малину с косточками)
  • смешать вино, сахар и лимонный сок, довести до кипения влить малиновое пюре. варить минут 5. остудить.