Каталог » Десерты » Желе и муссы » нежный десерт (с фруктовым желе)

нежный десерт (с фруктовым желе)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • печенье 300г
  • сахарный песок 1/2 стакана
  • сметана 500г
  • цедра половины лимона и половины апельсина
  • 1 банка консервированных фруктов или ягод (у меня абрикосы)
  • желатин 2 ч.л.

Похожее блюдо:
Баварский крем с чаем матча. Для истинных гурманов.

Способ приготовления:

  • Печенье, сметану, натертую цедру лимона,апельсина, сахар поместить в блендер, взбить.
  • Наполнить формы (у меня фужеры для мартини) массой, чуть больше половины объема.
  • Поместить в холодильник часа на два.
  • Приготовить желе: смешать набухший желатин с фруктовым сиропом и, помешивая, подогреть на плите, пока желатин не растворится. Немного остудить.
  • Покрыть массу фруктами. Полить сиропом (будущим желе).
  • Опять поместить в холодильник, пока не образуется желе!
  • Приятного аппетита!