Котлеты в картофельной панировке
Время приготовления:
60
Вкусы:
котлета, картофель, оригинально
Ингридиенты:
- Фарш свинина/говядина - 800 г.
- Кефир - 4 стол.ложки
- Картофель средний - 10-11 шт
- Яйцо - 3 шт
- Чеснок - 1 средняя головка
- Соль,перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Колбаски, запеченные с овощами и травами. Вариация на тему. Ну и конечно хлебушек, куда без него
Способ приготовления:
- Мясной фарш (свинина/говядина,лук)посолить, поперчить,добавить 1 яйцо, добавить кефир.
- Фарш сформовать в котлетки диаметром примерно 7см,толщиной 1,5-2 см.
- Картофель натереть на тёрке(средняя, которая похожа на крупную),немного отжать от сока.Посолить, поперчить по вкусу,добавить чеснок(который предварительно пропущен через чеснокодавилку),добавить 2 яйца(яйца взбить).
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Затем на левую ладонь кладём слой катофельной массы толщиной 0,5 см, на неё фарш в виде котлетки,сверхху снова картофельную массу. Получается как бы пирожок.Сразу на сковородку.
- "Пирожки" обжариваем с двух сторон до золотисто-румяной корочки и перекладываем на смазанный растительным маслом противень и в духовку на 30 мин при температуре 180С.