Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Ооочень шоколадный тарт

Ооочень шоколадный тарт

Изображение:

Вкусы:
оооочень шоколадный, нежный, мало сладкий, оч вкусный

Ингридиенты:

  • форма для тарта( пая), лучше разъёмная, 21 см
  • стакан 250 мл
  • ОСНОВА:
  • 1 1/2 стакана молотого печенья( у меня крекеры без сахара и , практически без жира :))
  • 1/3 стака масла( 80 гр)
  • НАЧИНКА:
  • 220 гр горького шоколада
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 60 гр масла
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 стакана сахара( у меня заменитель)
  • 1 ст.л. мёда
  • 3 ст.л. сметаны или йогурта( у меня обезжиренная сметана)
  • 3 ст.л. муки
  • ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
  • 1/4 стакана жирных сливок + 1 ст.л. сахарной пудры
  • 110 гр горького шоколада
  • 1 ст.л. порошка какао- для присыпки

Похожее блюдо:
пирог Быстрый

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 190*С.
  • ОСНОВА. В блендере помолоть крекеры( или печенье). Растопить масло и смешать с крошками. Утрамбовать крошки по дну и бокам формы и печь в горячей духовке 10 минут. Вынуть из духовки на решётку ,и уменьшить температуру духовки до 180*С.
  • Мелко порубить шоколад. Масло нарезать кубиками.
  • НАЧИНКА. В жаропрочной посуде( у меня пайрекс) смешать рубленный шоколад, какао и масло. Поставить пайрекс на "баню" и растопить. Остудить- я остудила на миске с холодной водой, всё время перемешивая лопаточкой.
  • В миксере хорошо взбить яйца с сахаром - до увеличения объёма и воздушной консистенции.
  • Добавить мёд ( я подтопила - у меня мёд нежидкий ) и сметану( или йогурт) , продолжая взбивать.
  • Добавить остывшую шоколадную смесь, продолжая взбивать до однородной консистенции.
  • Просеять муку, прямо в смесь, и быстро взбить. Прекратить взбивать, как только получили однородную массу.
  • Поставить в духовку и печь 1 час и 10 мин. Вынуть из духовки и полностью остудить на решётке.
  • ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. Расстопить шоколад на "бане". Остудить.
  • Хорошо взбить сливки с сахарной пудрой . Добавить остывший шоколад и " завернуть " его в сливки, очень аккуратно , с помощью лопаточки- до однородности.
  • Смазать поверхность тарта, посыпать какао и охладить.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!