Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Лимонно-миндальный пирог

Лимонно-миндальный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Сливочное масло – 250 г (200 г комнатной температуры, 50 г – растопленное и слегка охлажденное)
  • Сахар (лучше мелкий коричневый) – 1 стакан
  • Миндаль (смолотый в «крошку») – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимон – 2 шт. (нужна цедра и сок ? лимона)
  • Кукурузная мука – 100 г
  • Разрыхлитель – ? ч.л.
  • Щепотка соли
  • Глазурь для украшения

Похожее блюдо:
Манник с яблочками (без муки - вариант)

Способ приготовления:

  • Взбиваем миксером масло (и растопленное, и комнатной температуры) с сахаром до полного растворения сахара (для этого и растапливали часть масла) – минут 8-10 на максимальной скорости. По одному в смесь добавляем яйца. Не прекращая взбивать, добавляем ингредиенты в такой последовательности: молотый миндаль, цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Выключаем миксер, и вручную еще раз хорошенько перемешиваем тесто.
  • Духовку разогреваем до 170 с. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё тесто и даем слегка «расстояться» минут 5-6. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут, после чего духовку выключаем и оставляем в ней пирог еще минут на 10.
  • Сразу вынимать из формы пирог не советую, он очень рассыпчатый. Лучше дать остыть минут 15-20. Всё.