Каталог » Салаты » Другие салаты » Фунчеза с китайскими черными грибами "Муэр"

Фунчеза с китайскими черными грибами "Муэр"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 150 гр сухой рисовой вермишели
  • Половина пачки сушенных грибов "Муэр"(это приблизительно 50-70 гр (грибы нужно подготовить заранее)
  • 1 средняя морковь
  • 1 капустная кочерыжка
  • 3 ст.ложки сахара
  • 3 ст.ложки уксуса
  • 0.5 ч.л.соли
  • 1 ст.ложка густого соевого соуса
  • 1 пачка приправы для корейской моркови(туда должны входить кориандр,сушенный имбирь,перец красный и черный)
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 5-6 зубков чеснока
  • полстручка красного перца чили(лучше брать свежий)
  • красный перец чили,черный молотый,соль - по вкусу добавить, если покажется, что нужно
  • небольшой пучок свежей кинзы

Похожее блюдо:
САЛАТИК "ДУШЕВНЫЙ НАСТРОЙ"

Способ приготовления:

  • Грибы залить кипятком и оставить на 3-4 часа.Слить воду и снова залить кипятком и опять оставить на пару часов.Затем отжать и нарезать тоненькой соломкой
  • Рисовую вермишель залить кипятком на 10-15 минут
  • Натереть морковь и капустную кочерыжку на терке для корейской моркови, добавить соль, приправу для корейской моркови,измельченный чеснок,сахар,остальные перцы, в том числе и свежий чили.
  • В сковороде накалить масло, обжарить в нем грибы минут 5-10 и вылить в овощи.Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут
  • Тем временем отцедить вермишель, смешать с овощами, добавить свежую кинзу, соевый соус и перемешать.
  • Охладить в холодильнике пару часов