Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » рыбка в сухарях и сливочном соусе

рыбка в сухарях и сливочном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • 600 гр филе трески
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/5 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • 2 ст. ложки масла или маргарина
  • 200 мл сливок 13%
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки тёртого сыра пармезан
  • маргарин для смазывания формы

Похожее блюдо:
Куриные мешочки

Способ приготовления:

  • 1. В холодной воде и очень аккуратно промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем рядком в блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, накрываем плёнкой и в холодильник.
  • 2. В это время чистим лук, и мелко режем. Укропчик споласкиваем водой, сушим, отрываем веточки и мелко их нарезаем.
  • 3. 1 ст. ложку масла или маргарина растапливаем в тефлоновой сковороде и высыпаем туда лук, который поджариваем до золотистого цвета. Потом туда заливаем сливки, и пусть всё это дело кипит до кремообразного состояния. Не забываем иногда помешивать соус.
  • 4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 5. Пока духовка греется, в отдельной ёмкости смешиваем панировочные сухари и тёртый сыр.
  • 6. Форму для запекания смазываем маслом.
  • 7. Возвращаемся к нашему соусу. Солим, перчим и добавляем лимонный сок по вкусу, туда же всыпаем укроп. Перемешиваем.
  • 8. Достаём из холодильника наше филе и выкладываем рядышком друг с другом в смазанную форму. Сверху заливаем соусом. Затем посыпаем сухарно-сырной смесью и напоследок оставшееся масло или маргарин.
  • 9. Теперь в духовку и запекаем 20-25 минут.
  • 10. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или рис.
  • Приятного аппетита!