рыбка в сухарях и сливочном соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, рыбный
Ингридиенты:
- 600 гр филе трески
- сок 1/2 лимона
- 1 ч. ложка соли
- 1/5 ч. ложки чёрного молотого перца
- 1 луковица
- пучок укропа
- 2 ст. ложки масла или маргарина
- 200 мл сливок 13%
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 ст. ложки тёртого сыра пармезан
- маргарин для смазывания формы
Похожее блюдо:
Куриные мешочки
Способ приготовления:
- 1. В холодной воде и очень аккуратно промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем рядком в блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, накрываем плёнкой и в холодильник.
- 2. В это время чистим лук, и мелко режем. Укропчик споласкиваем водой, сушим, отрываем веточки и мелко их нарезаем.
- 3. 1 ст. ложку масла или маргарина растапливаем в тефлоновой сковороде и высыпаем туда лук, который поджариваем до золотистого цвета. Потом туда заливаем сливки, и пусть всё это дело кипит до кремообразного состояния. Не забываем иногда помешивать соус.
- 4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- 5. Пока духовка греется, в отдельной ёмкости смешиваем панировочные сухари и тёртый сыр.
- 6. Форму для запекания смазываем маслом.
- 7. Возвращаемся к нашему соусу. Солим, перчим и добавляем лимонный сок по вкусу, туда же всыпаем укроп. Перемешиваем.
- 8. Достаём из холодильника наше филе и выкладываем рядышком друг с другом в смазанную форму. Сверху заливаем соусом. Затем посыпаем сухарно-сырной смесью и напоследок оставшееся масло или маргарин.
- 9. Теперь в духовку и запекаем 20-25 минут.
- 10. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или рис.
- Приятного аппетита!