Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Йогуртово-овощной соус с кресс-салатом к мясу, птице и овощам
Йогуртово-овощной соус с кресс-салатом к мясу, птице и овощам
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
пикантный, остренький
Ингридиенты:
- Йогурт натуральный - 1 стакан
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Сливки - 1 ст.л.
- Огурец - 1-2 шт
- Редис - 5-6 шт
- Кресс-салат - 1 пучок
- Лук зеленый рубленный -1-2 ст.л.
- Петрушка рубленная - 1-2 ст.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Соус из оливок
Способ приготовления:
- Сначала приобрести ( купить, вырастить и т.д.) кресс-салат, поскольку это основной компонент соуса, придающий пикантность и неповторимость соусу. Вырастить оказалось легче, чем купить. О том как вырастить кресс-салат на подоконнике, нам рассказывала Вика-passion1963 вот ссылка http://koolinar.ru/recipe/view/68085. Я выращиваю на даче, побольше, побольше.
- Нарубить мелко кресс-салат( только листики, стебли кресс-салата возраста старше недели, уже жестковаты), зеленый лук и петрушку.
- Огурцы и редис порезать маленькими кубиками.
- Соеденить овощи с йогуртом, сливками, лимонным соком, посолить, поперчить.
- Великолепнейший, изысканный соус к мясу, птице, овощам готов. К рыбе делаю другой соус, тоже на основе кресс-салата. Позже поделюсь рецептом.