Плавленный сыр домашний ( вариант )
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. творога не жирного
- 1 яйцо
- 2 ст.л. олив. масла
- 1,5 ст.л. сл.масла
- сода 1 ст.л.
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Сырный рулет с каперсами и тунцом "Бессонница".
Способ приготовления:
- Творог засыпаем содой и оставляем стоять 2-3 часа
- потом вмешиваем яйцо+соль+масло
- тщательно перемешав выкладываем в сковороду
- постоянно помешиваем на среднем огне
- до полного растворения, т.е. до получения однородной массы
- Мешаем дальше пока на сковороде не образуется корка поджаристая
- мешаем аккуратно, не здирая корочки
- лучше деревянной лопаткой
- когда корочка уже поджаристая выливаем нашу массу в форму
- даём остыть
- потом убираем в холодильник до полного застывания