Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка "Конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.
Утка "Конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
нежный, сладко-пряный
Ингридиенты:
- 2 утиные ножки
- утиный жир 500 мл
- 2 ст.л. соли
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- ягоды можжевельника свежемолотые
- тмин
- тимьян
- Соус:
- 1 груша
- 1 мандарин
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- корица, белый перец
- половинка лимона
- тертая цедра от 1/3 лимона
- 1 ст.л светлого соевого соуса
- 2 ч.л. коричневого сахара
- Для картофеля :
- картофель 2 шт
- 15 гр. масла сливочного
- соль
- сухарики для панировки
Похожее блюдо:
Куриное филе с арахисом на зеленой подушке
Способ приготовления:
- Утку замариновать с солью и специями на 24 часа. Затем срезать лишний жир и убрать лишние соль и специи. Выложить в глубокую форму и залить жиром, чтобы покрывал утку. Можно варить на медленном огне, постоянно проверяя температуру, она должна быть 90 градусов или в духовке при температуре 135 градусов .Такую утку можно хранить около 6 недель, гости на пороге, уточку достали, соус, гарнир и ужин готов. Если вы не собираетесь утку долго хранить, можно варить в оливковом масле при тех же температурах. Жир можно сделать самостоятельно: утиный жир мелко режем и вытапливаем в кастрюле с толстым дном на медленном огне, процеживаем . Я готовила утку 2.5 часа и хранить ее не собиралась))
- Тем временем делаем соус. Грушу режем кубиками, добавляем мелко порезанный имбирь и чеснок . На сковородку наливаем ст.л. масла , обжариваем грушу с имбирем и чесноком пока не станет груша мягкой. Добавляем сок лимона, цедру лимона, белый соевый соус, сахар, кипятим.
- Отправляем соус в блендер, измельчаем до состояния пюре. Возвращаем на сковородку, добавляем белый перец , корицу и мандарин очистить от пленок), доводим до кипения и соус готов!
- Картофель отвариваем, разминаем в пюре, добавляем масло, соль. Делаем из пюре шарики, обваливаем в толченых сухариках. Выкладываем на противень смазанный маслом и поджариваем в духовку при температуре 200 градусов 10 минут. Утку вынимаем из жира , обжариваем на сковородке и подаем с картофелем и соусом.Нежное мясо уточки, хрустящая картошечка и сладкий соус...все вместе...ммм...