Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка фаршированная болгарским перцем и зелёным луком

Курочка фаршированная болгарским перцем и зелёным луком

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 2 болгарских перца ( красный и желтый )
  • лук зелёный 3 большие стрелки
  • соль
  • перец белый
  • перец красный
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • сухой базилик

Похожее блюдо:
Куриные шашлычки с овощами

Способ приготовления:

  • Курочку натераем солью,перцами и заворачиваем в плёнку на несколько часов,у меня лежала 3 часа
  • готовим начинку
  • перец чистим и режем кубиками
  • режем лук
  • всё смешиваем с маслом 2 ст.л солим перчим
  • +базилик
  • Начинки ушло половина
  • во 2-ую половину нарезаем КРУПНО морковку и помидор и ставим их в сторону
  • начиняем курочкуи зашиваем или скрепляем зубочистками
  • ставим в духовку на 220 град.
  • Начинки ушло половина
  • во 2-ую половину нарезаем КРУПНО морковку и помидор и ставим их в сторону
  • когда через пару минут курочка подсохнет смазываем её оливковым маслом,тоненько
  • жарим курицу до коричневой корочки, часа 1,5
  • поливаем переодически маслом, которое выделяется из курицы
  • Когда курочка почти готова обкладываем её вокруг оставшимися овощами
  • выпекаем до готовности
  • Овощи которые выпекались вокруг курочки выкладываем и перемалываем блендером
  • добавляем специи по вкусу,
  • я добавляла перец белый и красный
  • Получается очень вкусный соус