Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка "Конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.

Утка "Конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежный, сладко-пряный

Ингридиенты:

  • 2 утиные ножки
  • утиный жир 500 мл
  • 2 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • ягоды можжевельника свежемолотые
  • тмин
  • тимьян
  • Соус:
  • 1 груша
  • 1 мандарин
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • корица, белый перец
  • половинка лимона
  • тертая цедра от 1/3 лимона
  • 1 ст.л светлого соевого соуса
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • Для картофеля :
  • картофель 2 шт
  • 15 гр. масла сливочного
  • соль
  • сухарики для панировки

Похожее блюдо:
Курица по-средиземноморски

Способ приготовления:

  • Утку замариновать с солью и специями на 24 часа. Затем срезать лишний жир и убрать лишние соль и специи. Выложить в глубокую форму и залить жиром, чтобы покрывал утку. Можно варить на медленном огне, постоянно проверяя температуру, она должна быть 90 градусов или в духовке при температуре 135 градусов .Такую утку можно хранить около 6 недель, гости на пороге, уточку достали, соус, гарнир и ужин готов. Если вы не собираетесь утку долго хранить, можно варить в оливковом масле при тех же температурах. Жир можно сделать самостоятельно: утиный жир мелко режем и вытапливаем в кастрюле с толстым дном на медленном огне, процеживаем . Я готовила утку 2.5 часа и хранить ее не собиралась))
  • Тем временем делаем соус. Грушу режем кубиками, добавляем мелко порезанный имбирь и чеснок . На сковородку наливаем ст.л. масла , обжариваем грушу с имбирем и чесноком пока не станет груша мягкой. Добавляем сок лимона, цедру лимона, белый соевый соус, сахар, кипятим.
  • Отправляем соус в блендер, измельчаем до состояния пюре. Возвращаем на сковородку, добавляем белый перец , корицу и мандарин очистить от пленок), доводим до кипения и соус готов!
  • Картофель отвариваем, разминаем в пюре, добавляем масло, соль. Делаем из пюре шарики, обваливаем в толченых сухариках. Выкладываем на противень смазанный маслом и поджариваем в духовку при температуре 200 градусов 10 минут. Утку вынимаем из жира , обжариваем на сковородке и подаем с картофелем и соусом.Нежное мясо уточки, хрустящая картошечка и сладкий соус...все вместе...ммм...