РОГАЛИКИ на рассоле
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан рассола ( от квашенной капусты, помидоров, огурцов)
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 ч.л. соды
- 10 ст.л. растительного масла
Похожее блюдо:
печенье "кофейный поцелуй" - упрощенный вариант
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло
- Всыпать 2 стакана муки
- Добавить гашенную в рассоле соду
- Постепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось густое мягкое тесто
- Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см
- Форма изделий зависит от вашего воображения - можно вырезать круглое печенье, можно нарезать тесто небольшими полосками, закрутив их в рогалики (полоски теста посыпать сахаром и корицей с внутренней стороны и уже потом завернуть рогалики)
- Выпекать при температуре 180-220 градусов на смазанном противне до золотисто-кориченевого цвета