РОГАЛИКИ на рассоле

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан рассола ( от квашенной капусты, помидоров, огурцов)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 10 ст.л. растительного масла

Похожее блюдо:
Шоколадные рогалики с кокосом

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло
  • Всыпать 2 стакана муки
  • Добавить гашенную в рассоле соду
  • Постепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось густое мягкое тесто
  • Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см
  • Форма изделий зависит от вашего воображения - можно вырезать круглое печенье, можно нарезать тесто небольшими полосками, закрутив их в рогалики (полоски теста посыпать сахаром и корицей с внутренней стороны и уже потом завернуть рогалики)
  • Выпекать при температуре 180-220 градусов на смазанном противне до золотисто-кориченевого цвета