Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)
Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 50 г картофельного пюре в порошке
- 1,5 ст муки
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 100 г маргарина(холодного)
- 100 мл холодной воды
- Начинка
- 200 г говяжьего фарша
- 3 ст л риса
- 1 луковица
- 1 морковка (небольшая)
- 1 яйцо(небольшое)
- Соль,перец,любимые приправы по вкусу
- Горсть овсяных хлопьев (мелких)
- Стакан или меньше тертого сыра
- Подливка
- Соус сливовый (http://koolinar.ru/recipe/view/63953) +соль+сахар+ст л соус краснодарский
Похожее блюдо:
Бэлиш (татарский пирог)
Способ приготовления:
- Тесто
- Муку,разрыхлитель и картофельный порошок смешать
- Маргарин порубить на кусочки,добавить в муку и порубить блендером в крошку
- Добавляя воду быстро замесить тесто и положить в холодильник
- Начинка
- Рис отварить,воду слить
- Лук очистить,порезать и обжарить на раст масле
- Морковку почистить и нарезать небольшими кусочками
- В блендере прокрутить лук,морковь,яйцо,пару ложек фарша
- Добавить смесь из блендера в остальной фарш
- Всыпать овсянку,добавить сыр,добавить специи,посолить,поперчить
- Отставить минут на 10
- Вынуть тесто
- Раскатать в кружки (не очень тонко)
- Уложить кружки в формочки (я использовала формочки для корзиночек)
- Тесто должно немного выступать за края формочки
- Положить фарш в тесто
- "Собрать" слегка края теста
- Духовка на 200
- Я выпекала 30 мин (зависит от величины формочек и кол-ва фарша)
- За пару минут до окончания смазала тефтели подливкой