Зразы постные из картофеля с грибной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острые
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1. Картофель - 1-1,5 кг.
- 2. Мука - 6 ст. ложек.
- 3. Соль - 0,3 чайной ложки.
- 4. Перец - по вкусу.
- 5. Лук - 1 шт.
- 6. Морковь - 1 шт.
- Для начинки:
- 1. Грибы замороженные(у меня отварные лесные) или шампиньоны отварные - 500 гр.
- 2. Лук - 3 шт.
- 3. Морковь - 2 шт.
- 4. Чеснок - 2 долки.
- 6. Перец - по вкусу.
- 7. Соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Бутерброд дачника
Способ приготовления:
- Картофель отварить "в мундире", пока горячий быстро размять в пюре (если холодный пропустить через мясорубку), в него подмешать лук с морковью, поджаренные на растительном масле, соль, перец, к остывшему пюре добавить муку, хорошо размешать тесто, скатать в "колбаску".
- Для начинки поджарить лук, морковь, соединить с отварными грибами, хорошенько потушить, в конце добавить чеснок, перец, соль. Все размельчить в блендере или через мясорубку (но не до пюреобразного состояния).
- Тесто нарезать на порции, сделать из каждой блинчик(толщиной 0,5-1 см), в блинки положить начинку, плотно защипить, обвалять в муке жарить с каждой стороны на сковороде до румяной корочки.
- Для начинки можно также использовать жаренную капуту.
- Приятного аппетита!!!