Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Зразы постные из картофеля с грибной начинкой

Зразы постные из картофеля с грибной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острые

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1. Картофель - 1-1,5 кг.
  • 2. Мука - 6 ст. ложек.
  • 3. Соль - 0,3 чайной ложки.
  • 4. Перец - по вкусу.
  • 5. Лук - 1 шт.
  • 6. Морковь - 1 шт.
  • Для начинки:
  • 1. Грибы замороженные(у меня отварные лесные) или шампиньоны отварные - 500 гр.
  • 2. Лук - 3 шт.
  • 3. Морковь - 2 шт.
  • 4. Чеснок - 2 долки.
  • 6. Перец - по вкусу.
  • 7. Соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат "Любимая креветка"

Способ приготовления:

  • Картофель отварить "в мундире", пока горячий быстро размять в пюре (если холодный пропустить через мясорубку), в него подмешать лук с морковью, поджаренные на растительном масле, соль, перец, к остывшему пюре добавить муку, хорошо размешать тесто, скатать в "колбаску".
  • Для начинки поджарить лук, морковь, соединить с отварными грибами, хорошенько потушить, в конце добавить чеснок, перец, соль. Все размельчить в блендере или через мясорубку (но не до пюреобразного состояния).
  • Тесто нарезать на порции, сделать из каждой блинчик(толщиной 0,5-1 см), в блинки положить начинку, плотно защипить, обвалять в муке жарить с каждой стороны на сковороде до румяной корочки.
  • Для начинки можно также использовать жаренную капуту.
  • Приятного аппетита!!!