Палочки к пиву и не только...
Изображение:
Вкусы:
солоноватый
Ингридиенты:
- ~2,5 стакана муки(около370гр)
- 200 гр маргарина или слив масла
- около 70 гр воды(из под крана)
- чуть уксуса
- ~1ч л соли(с горкой)
- 1 ст л тмина(с горкой)
- 30 гр сыра
- 1 желток
Похожее блюдо:
розочки-хрусты
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры перемешиваем с мукой и водой,в которой размешаны соль и уксус. Получаем очень приятное тесто,которое раскатываем прямоугольником(толщина около 1см), на бумаге для выпечки
- Трем на терке сыр(мельче,чем морковная)
- Разрезаем тесто на полоски тупой стороной ножа,промазываем желтком,равномерно посыпаем сыром и тмином. Для тех,кто к тмину относится хорошо(как я и моя семья,например),его можно и поболе одной ст ложки!
- Выпекать при 200" около 15-20 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки! Сыр должен слегка подрумяниться,а низ не подгореть!
- Хорошо к пиву,да и просто так вкусно!
- Внимание! Палочки хрусткие и грубости не любят-ломаются!Думаю,для твердости(если хочется) можно добавить яйцо и еще чуть муки. На фото палочки из половины порции теста
- Приятного аппетита!