Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Палочки к пиву и не только...

Палочки к пиву и не только...

Изображение:

Вкусы:
солоноватый

Ингридиенты:

  • ~2,5 стакана муки(около370гр)
  • 200 гр маргарина или слив масла
  • около 70 гр воды(из под крана)
  • чуть уксуса
  • ~1ч л соли(с горкой)
  • 1 ст л тмина(с горкой)
  • 30 гр сыра
  • 1 желток

Похожее блюдо:
КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)

Способ приготовления:

  • Масло комнатной температуры перемешиваем с мукой и водой,в которой размешаны соль и уксус. Получаем очень приятное тесто,которое раскатываем прямоугольником(толщина около 1см), на бумаге для выпечки
  • Трем на терке сыр(мельче,чем морковная)
  • Разрезаем тесто на полоски тупой стороной ножа,промазываем желтком,равномерно посыпаем сыром и тмином. Для тех,кто к тмину относится хорошо(как я и моя семья,например),его можно и поболе одной ст ложки!
  • Выпекать при 200" около 15-20 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки! Сыр должен слегка подрумяниться,а низ не подгореть!
  • Хорошо к пиву,да и просто так вкусно!
  • Внимание! Палочки хрусткие и грубости не любят-ломаются!Думаю,для твердости(если хочется) можно добавить яйцо и еще чуть муки. На фото палочки из половины порции теста
  • Приятного аппетита!