Курочка и гречка, приготовленные в горшочке
Изображение:
Ингридиенты:
- Гречка
- Куриное мясо
- Морковь
- Луковица
- Пропорции описаны в способе приготовления, т.к. горшочки у всех разные.
Похожее блюдо:
рыбный гуляш
Способ приготовления:
- На дно горшочков кладём немного сливочного масла - 1 ч.л.
- Засыпаем промытую сырую гречку, крупы должно быть на 1/4 объёма горшочка. Налить холодной воды, чтобы она закрыла гречку полностью.
- Куриное мясо можно обжарить или взять сырое. Это не имеет значения. Я когда делала с сырым мясом, оно у меня слиплось и не очень красиво смотрелось. Но вкуса не потеряло! ;)
- Также обжарить лук и морковь, мелко нарезанные.
- Если курицу обжаривали, её необходимо остудить перед закладкой в горшочек.
- За это время гречка разбухла, выкладываем на неё обжаренные луки морковь, солим, перчим, добавляем приправки. Сверху выкладываем мясо, также солим и перчим. Заливаем горшочек ХОЛОДНОЙ кипячённой водой (можно добавить майонез), накрываем крышкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, выставив температуру 180 С. Запекаем 1 час.
- Вместо курицы можно использовать сосиски, сардельки, бекон, свинину. В общем, что угодно. Получается очень вкусно! И не нужно долго стоять у плиты.