Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка и гречка, приготовленные в горшочке

Курочка и гречка, приготовленные в горшочке

Изображение:

Ингридиенты:

  • Гречка
  • Куриное мясо
  • Морковь
  • Луковица
  • Пропорции описаны в способе приготовления, т.к. горшочки у всех разные.

Похожее блюдо:
Лимонная паста

Способ приготовления:

  • На дно горшочков кладём немного сливочного масла - 1 ч.л.
  • Засыпаем промытую сырую гречку, крупы должно быть на 1/4 объёма горшочка. Налить холодной воды, чтобы она закрыла гречку полностью.
  • Куриное мясо можно обжарить или взять сырое. Это не имеет значения. Я когда делала с сырым мясом, оно у меня слиплось и не очень красиво смотрелось. Но вкуса не потеряло! ;)
  • Также обжарить лук и морковь, мелко нарезанные.
  • Если курицу обжаривали, её необходимо остудить перед закладкой в горшочек.
  • За это время гречка разбухла, выкладываем на неё обжаренные луки морковь, солим, перчим, добавляем приправки. Сверху выкладываем мясо, также солим и перчим. Заливаем горшочек ХОЛОДНОЙ кипячённой водой (можно добавить майонез), накрываем крышкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, выставив температуру 180 С. Запекаем 1 час.
  • Вместо курицы можно использовать сосиски, сардельки, бекон, свинину. В общем, что угодно. Получается очень вкусно! И не нужно долго стоять у плиты.