Сугудай
Изображение:
Вкусы:
малосоленый
Ингридиенты:
- рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг.;
- лук репчатый - 1-2 головки;
- чеснок - 1 зубчик;
- уксус 9% - пол стакана;
- масло растительное - 4-5 столовых ложек;
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Молоки в виноградном уксусе.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами и замариновать на 30 минут в уксусе, разведенном 1:1 охлажденной кипяченой водой.
- Рыбу очистить. Голову и хвост отложить для других блюд (уха, рыбный суп). Можно отделить и нарезать филе, можно просто порезать на небольшие куски (приблизительно 1,5 см х 4 см).
- Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Можно добавить измельченный лавровый листик.
- Лук вынуть из маринада и смешать с рыбой.
- Добавить раздавленный и мелко порезанный чеснок.
- Добавить растительное масло.
- Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Периодически помешивать.
- Приятного аппетита.