Творожная шарлотка
Изображение:
Вкусы:
нежный яблочно-творожный
Ингридиенты:
- 200г творога
- 0,5 стакан сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 3~4 яблока (желательно кислых)
- 2/3 стакана манки
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла + 20 г масла
- 1 пакетик ванили
Похожее блюдо:
Лимонный пирог
Способ приготовления:
- Смешать творог, яйцо, манку, сахар, разрыхлитель, ваниль, растопленное сливочное масло.
- В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Добавляем кусочки яблок. Сверху заливаем 1/3 теста, опять яблоки. Заливаем оставшимся тестом. Сверху кладем несколько кусочков масла.
- Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
- Готовность проверить деревянной палочкой.
- Украсить по желанию.