Макароны с грибами и ...
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- 350 грамм макарон
- 1 луковица и столько зубчиков чеснока сколько сами пожелаете (у меня три)
- 25 грамм масла сливочного и столько же оливкового
- 350 грамм грибов
- 200 грамм сыра маскарпоне
- рюмочка белого вина
- цедра половины лимона
- петрушка
- соль/перец
Похожее блюдо:
Паста с томатно-мясной подливой
Способ приготовления:
- Сразу хочу сказать, что я нисколько не пожалела, что приготовила это блюдо. Такое ароматное, и сытное. В процессе приготовления я просто "тащилась" от обалденных запахов - чесночка на сковородке, тёртой цедры и бурлящего вина. В общем, и простые макароны можно подать так, что закачаешься...мммммммм
- А вот и непосредственно рецепт.
- Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, не более 10 минут, и откинуть на дуршлаг.
- Лук и чеснок измельчить и обжарить в половине смесей масел не дольше 5 мин. Снять с огня и переложить в другую емкость. Грибы нарезать и обжарить в оставшемся масле. Добавить обжаренные лук и чеснок.
- Добавить маскарпоне, белое вино, ароматную лимонную цедру. Посолить, поперчить; перемешать и готовить минуты две.
- Добавить макароны, измельчённую петрушку. Перемешать. Готово! Вкусно? да, и очень!
- Приятного аппетита!!!