Говяжьи "eжики" .
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сочный, мягкий
Ингридиенты:
- 600 г. мякоти говядины,
- 2 ст. ложки риса,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки жира,
- щепотка сухого тимьяна,
- щепотка сухого сельдерея,
- черный молотый перец,
- соль.
Похожее блюдо:
Плов с севрюгой
Способ приготовления:
- Говяжье мясо дважды прокрутить через мясорубку, вместе с луком и сухой зеленью.
- Рис промыть в нескольких водах и замочить в подсоленной воде на несколько часов, затем отцедить. Все смешать и тщательно вымесить, до стадии отлипания от руки. Сформовать из массы небольшие шарики и обжарить на жире до образования корочки. Подавать с отварным рисом , зеленью и овощами.
- Можно к данному блюду подать какой нибудь соус. И приятного аппетита.