Овощное карри с курицей
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- 2 куриных филе (400-500 г), 500 г картошки, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 лук порей, 1 луковица, по 120 г чечевицы и зеленого горошка, 1 ч.л. карри, 250 мл сливок, 250 мл куриного бульона (можно из кубика), соевый соус, растительное масло, соль, перец.
Похожее блюдо:
Чахан
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть, залить водой и поставить вариться до готовности.
- Картошку и лук почистить и нарезать кубиками, порей - кольцами, цветную капусту разделить на соцветия.
- Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, поставить в теплое место.
- В оставшемся масле обжарить картошку и цветную капусту, затем добавить порей и лук и тушить мин.3-5. Приправить карри, залить сливками и бульоном и оставить вариться на медленном огне 15 мин.
- Затем добавить к овощам горошек и чечевицу и варить еще 5-10 мин.
- Выложить куриное филе, прогреть и заправить все соевым соусом