Малоканская капуста
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- На 2 килограмм капусты,
- 1 кг морковки,
- несколько горошинок чёрного перца,
- несколько лавровых листиков,
- 2 столовые ложки полные соли
- 1 неполная столовая ложка сахарного песка.
Похожее блюдо:
Соусник
Способ приготовления:
- Капусту нарезать,морковку натереть на тёрке добавит соль ,сахар,всё хорошенько помять руками,чтобы капуста стала мягче, но не сильно (не превратите в кашу, а то капуста потом небудет хрустеть). Уложить всё в эмалированную кастрюлю добавить горошки перца и лавровые листики. Положить тарелку и чтонибудь тяжёлое. Накрыть марлей,капуста начнёт пускать свой сок, в котором и будет мариноваться. Готово через пару дней. Проверить попробовав. Когда готова хранить в холодильнике, чтобы дальше не бродила и не скисла.