Пирог"Рыбный день"

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сытный очень вкусный

Ингридиенты:

  • 700гр. рыбного филе(любой рыбы,у меня минтай)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • соль
  • специи по вкусу
  • майонез
  • 4ст.л.сметаны
  • зелень(у меня петрушка и лук зелёный)
  • 1-2 яйца
  • раст.масло
  • 5-6шт.картошки
  • 80гр.тёртого сыра
  • 1-2 помидора

Похожее блюдо:
салат "под водочку"

Способ приготовления:

  • Отварить картошку в кожуре(в мундирах)=15 мин.Почистить и 2-3шт.(в зависимости от формы),нарезать кружками,выложить смазанную раст.маслом форму.
  • Приготовить соус:смешать в миске майонез,сметану.
  • Полить немного картошку.
  • Морковку натереть,лук нарезать кубиками и обжарить всё на раст. масле,выложить сверху картошки.
  • Филе рыбы посолить,поперчить и слегка обжарить на раст.масле с обеих сторон,выложить рыбу сверху морковки с луком,полить майонезом.
  • Выложить помидор кружками(кожицу снять).Полить майонезом.
  • Оставшуюся картошку натереть на крупной тёрке и выложить сверху рыбы,полить майонезом.
  • Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Яйца взбить вилкой с + соли(по вкусу) и залить запеканку.
  • Выпекать в нагретой духовке при 200=20-25 минут(до образования румяной корочки)