Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Малоканская капуста

Малоканская капуста

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • На 2 килограмм капусты,
  • 1 кг морковки,
  • несколько горошинок чёрного перца,
  • несколько лавровых листиков,
  • 2 столовые ложки полные соли
  • 1 неполная столовая ложка сахарного песка.

Похожее блюдо:
Бисквитик с фруктами

Способ приготовления:

  • Капусту нарезать,морковку натереть на тёрке добавит соль ,сахар,всё хорошенько помять руками,чтобы капуста стала мягче, но не сильно (не превратите в кашу, а то капуста потом небудет хрустеть). Уложить всё в эмалированную кастрюлю добавить горошки перца и лавровые листики. Положить тарелку и чтонибудь тяжёлое. Накрыть марлей,капуста начнёт пускать свой сок, в котором и будет мариноваться. Готово через пару дней. Проверить попробовав. Когда готова хранить в холодильнике, чтобы дальше не бродила и не скисла.