Печень в молоке
Изображение:
Вкусы:
нежный сочный печеночный
Ингридиенты:
- Печень свиная - прим. 600 гр
- Молоко домашнее - прим. 500 мл
- Соль, перец
- Мука
- Растительное масло
- Лавровый лист
Похожее блюдо:
Равиоли с сыром в сливочно-грибном соусе
Способ приготовления:
- Всех нас научили замачивать печень на пару часов в молоке. Потом молоко выливается или делаем омлетик из него. Я сегодня выбрала третий путь.
- Печень порезать на куски, удалить пленки и протоки.
- Замочить в молоке на пару часиков.
- Достать, посолить-поперчить.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Обвалять печень в муке и быстро обжарить со всех сторон. Выложить на блюдо, отставить.
- Молоко, в котором вымачивалась печенка, перелить в казанок и довести до кипения (не свернулось!); посолить и вкинуть лавровый листик, аккуратно положить печень (все это время казанок на огне) и при необходимости долить горячей водой, чтоб слегка покрывало печень.
- Когда молочная смесь закипит, уменьшить до минимума огонь и томить до готовности печени (я регулярно протыкаю деревянной шпажкой и, как только кровь перестает выделяться, выключаю огонь).
- Получается очень нежно.
- Приятного аппетита!