Печень в молоке

Изображение:

Вкусы:
нежный сочный печеночный

Ингридиенты:

  • Печень свиная - прим. 600 гр
  • Молоко домашнее - прим. 500 мл
  • Соль, перец
  • Мука
  • Растительное масло
  • Лавровый лист

Похожее блюдо:
Темпура ("Небесное яство")

Способ приготовления:

  • Всех нас научили замачивать печень на пару часов в молоке. Потом молоко выливается или делаем омлетик из него. Я сегодня выбрала третий путь.
  • Печень порезать на куски, удалить пленки и протоки.
  • Замочить в молоке на пару часиков.
  • Достать, посолить-поперчить.
  • Разогреть сковороду с маслом.
  • Обвалять печень в муке и быстро обжарить со всех сторон. Выложить на блюдо, отставить.
  • Молоко, в котором вымачивалась печенка, перелить в казанок и довести до кипения (не свернулось!); посолить и вкинуть лавровый листик, аккуратно положить печень (все это время казанок на огне) и при необходимости долить горячей водой, чтоб слегка покрывало печень.
  • Когда молочная смесь закипит, уменьшить до минимума огонь и томить до готовности печени (я регулярно протыкаю деревянной шпажкой и, как только кровь перестает выделяться, выключаю огонь).
  • Получается очень нежно.
  • Приятного аппетита!