Шашлычок по-Фомински

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Свиная корейка без кости или филе куриной грудки без кожи - по количеству порций - 200-300 г/на порцию, соль, белое сухое вино, растительное масло, приправа "Жидкий дым", лук порей, молотый перец черный или смесь перцев

Похожее блюдо:
Лук, фаршированный говядиной

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками и замариновать с вином, специями и "Жидким дымом", перекладывая слои нарезанным кружочками луком-пореем. Замаринованное мясо аккуратно отделить от лука, чтобы не повредить кружочки лука, отжать, полить растительным маслом, хорошо перемешать. Нанизать на деревянные шпажки как обычный шашлык, чередуя мясо с луком. Дно формы для запекания или противня слегка смочить водой (налить тончайшим слоем), выложить шашлык, приготовить в разогретой духовке, поворачивая, чтобы обжарился со всех сторон. Подавать на блюде с зеленью и овощами