Печень в восточном стиле
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 600 - 700 г. телячьей или говяжьей печени;
- 1 ст. л. меда;
- сок 1/2 лимона;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л . соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока.
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом
Способ приготовления:
- Печень очистить от пленок, нарезать на плоские порционные куски толщиной не более 2 см., положить в холодную воду. В это время приготовим маринад, для чего смешаем растительное масло, мед, лимонный сок, соевый соус, порезанный чеснок. Печень вынуть из воды, отжать, залить маринадом, оставить на 20 -30 минут. В это время поджарим на сухой сковороде кунжутное семя. Печень вынуть из маринада и жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Она должна внутри остаться чуть розоватой. Печенку при подаче посыпать кунжутными семечками. Подавать немедленно.