Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печень в восточном стиле

Печень в восточном стиле

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 600 - 700 г. телячьей или говяжьей печени;
  • 1 ст. л. меда;
  • сок 1/2 лимона;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л . соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Похожее блюдо:
Бело - розовое печенье.

Способ приготовления:

  • Печень очистить от пленок, нарезать на плоские порционные куски толщиной не более 2 см., положить в холодную воду. В это время приготовим маринад, для чего смешаем растительное масло, мед, лимонный сок, соевый соус, порезанный чеснок. Печень вынуть из воды, отжать, залить маринадом, оставить на 20 -30 минут. В это время поджарим на сухой сковороде кунжутное семя. Печень вынуть из маринада и жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Она должна внутри остаться чуть розоватой. Печенку при подаче посыпать кунжутными семечками. Подавать немедленно.