Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожник с кофе

Творожник с кофе

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 70г очищенного миндаля
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 100г размягчённого сливочног масла
  • 3 яйца
  • сливочное мсло и мука для формы
  • Для начинки и украшения:
  • 500г творога
  • 100г сахара
  • 4ст.л. растворимого кофе
  • 30г сдивочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 ягоды клубники
  • зелёный мармелад

Похожее блюдо:
Торт Глухариное гнездо

Способ приготовления:

  • Измельчите миксером миндаль с половиной порции сахара.
  • На стол насыпте муку,измельчённый миндаль,оставшийся сахар,порезаное на кусочки размягчённое сливочное масло,яичные желтки и замесите тесто.
  • Раскатайте тесто скалкойв тонкий лист и выстелите им форму,предварительно смазанную маслом и пасыпанную мукой.Срежьте излишки теста,оставив края высокими.Включите духовку.
  • Взбейте миксером творог.Добавьте сахар,сливочное масло,кофе,растворенный в кружечке воды,и ванилин.Хорошо взбейте миксером и вылейте в форму.Накройте форму листом фольги,чтоб верх неподгорел,и выпекайте 25 минут.
  • Снимите фольгу и выпекайте ещё 25 минут.
  • Оствьте десерт остыть в форме на 2 часа,потом аккуратно переместите его на блюдо и украсьте клубникой и мармеладом.