Пикантный минестроне
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 150 гр. варено-копченой грудинки
- банка консервированной белой фасоли
- 1 сладкий перец
- 1-2 острых перчика
- 1 луковица
- 1 морковка
- немного белокачанной капусты
- 1 помидор
- сыр пармезан (или любой другой твердый)
- пару картофелин
- зелень, соль, перец.
Похожее блюдо:
холодный борщ(вариант)
Способ приготовления:
- Грудинку порезать небольшими ломтиками
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец порезать маленькими кубиками, капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками или кубиками (кому как нравится).
- Налить в кастрюлю воды, положить картофель, когда вода закипит добавить капусту - варить минут 10.
- Сковороду разогреть добавить грудинку обжарить 5 минут, добавить лук, обжарить еще немного, добавить морковь, перец. Потушить все вместе минут 10-15.
- Слить воду из банки с фасолью. Полофину фасоли размять вилкой.
- Поидор положить в горячую воду на несколько сек. вынуть - срезать кожицу, порубить кубиками.
- Добавить в кастрюлю с картошкой и капсутой тушеные овощи с грудинкой, поварить минут 5, добавить фасоль мятую, фасоль целую, посолить, поперчить по вкусу, добавить помидор оставить томиться на небольшом огне минут на 5-10.
- В тарелки разлить суп, положить рубленую зелень по вкусу и добавить тертый сыр(я кладу в тарелку много!!!!!!!!!:))))
- Очень согревающий, сытный и густой суп!