ТАРТАР! из конины

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
яркий необычный запоминающийся

Ингридиенты:

  • Конина(фарш) - 400гр
  • Каперсы - 40гр
  • Горчица-2 ч.ложки
  • Лук-шалот - 2 шт
  • Яйца перепелиные - 8шт
  • Соус Табаско - по вкусу
  • Соус Вурчестер - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу
  • Винный уксус - пара капель
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
  • Перец свежемолотый
  • Соль

Похожее блюдо:
Царский овощ

Способ приготовления:

  • Смешайте горчицу с кетчупом, добавьте мелконарезанный лук и каперсы (я их тоже немного измельчаю), 4 перепелиных желтка. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу соусы Табаско и Вурчестер, винный уксус, оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингридиенты и добавьте фарш.
  • Оставьте смесь на полчаса в холодильнике, чтоб мясо пропиталось ароматами специй (я иногда держу дольше до 2-х часов, чтоб вроде как "промариновалось"). Затем сформируйте четыре небольших котлетки с углублением посередине. Поместите в эти углубления оставшиеся четыре желтка. Подают стейк тартар на подложке из листьев салата и с картофелем фри.