Ракушки фаршированные под томатным соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной сочный
Ингридиенты:
- Макаронные ракушки - 15 шт.
- Фарш куриный - около 300г
- Шампиньоны - 4-5 шт.
- Цукини - 100г
- Сметана - 2 ст.л.
- Помидоры - 5шт.
- Прованские травы - щепотка
- Соль
- Оливковое масло
Похожее блюдо:
Pasta alla norma (Паста с баклажанами)
Способ приготовления:
- Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.
- Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить(поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).
- Шампиньоны мелко порезать и поджарить, добавить к ним часть мелко потертых цукини.
- Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.
- Тем временем помидоры измельчить в блендере, добавить к ним оставшиеся кабачки, посолить и потушить, припудрить прованскими травками.
- Ракушки начинить курино-грибным фаршем, выложить в форму.
- Если фарш еще остался, добавить его в томатный соус.
- Залить блюдо соусом, поставить в духовку на полчаса запекаться при температуре около 180 градусах.