Макароны жареные)
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- макароны
- колбаса (вареная или с/к)
- сыр
- масло подсолнечное
Похожее блюдо:
Жадина-Говядина
Способ приготовления:
- 1. поставить чайник.
- 2. кастрюлю налить подсолнечное масло и выыпать макароны (лучше всего рожки), и сверху еще полить маслицем.
- 3. обжарить хорошенько макароны. желательно постоянно помешивать, чтобы не пригарали
- 4. когда макароны хорошенько обжарились, влить кипящую воду из чайника. соль, бульон, специи, приправы - что угодно.
- 5. пока варятся макароны, режем колбасу (а можно даже и сосиски) на мелкие-мелкие кубики и обжариваем, я делаю это практически без масла, люблю позажаристее.
- 6. натираем какой-нибудь полутвердый сыр (совсем мягкий - не пойдет, имхо). я предпочитаю побольше.
- 7. сливаем макароны через дуршлаг, кладем обратно в кастрюлю, высыпаем сыр, перемешиваем, закрываем крышкой. оставляем на 5 минут.
- 8. всыпаем колбаску в кастрюлю, перемешиваем, готово.
- вкусное, быстрое и незатратное блюдо, на случай, когда готовить лень, а кушать хочется.