Креветки жаренные в чесночном соусе
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
соленый, острый
Ингридиенты:
- Креветки атлантические-1кг
- масло растительное-0,5 стакана
- соевый соус-1бутылка
- чеснок-1головка
- арахис-150гр
- лимон-2шт
- зелень
- кетчуп с перцем чилли
Похожее блюдо:
Закуска из морепродуктов
Способ приготовления:
- 1. Размораживаем креветки (можно сразу в сковороде, лишний раз проварятся). Когда вся вода со сковородки испарится добавляем масло и жарим креветки до золотистого цвета (не пережарте иначе будут сухие).
- 2. добавляем соевый соус примерно 100-150мл и даем креветкам покипеть. Соус не должен испарится, увареваем до половины предложенного обьема.
- 3. К обжаренным креветкам добавляем 100мл ктчупа (на ваш вкус)и перемешиваем. Соус должен быть однородный.
- 4. Чеснок (5-6зубчиков)мелко рубим, именно рубим а не выдавливаем. Добавляем чеснок, быстро перемешиваем и сразу снимаем с огня.
- 5. Выкладываем готовые креветки на тарелку, посыпаем заранее порубленным арахисом, украшаем зеленью и дольками лимона.
- Дополнительно, каждый у себя в тарелке делает соус.
- 1/2 лимона смешивается с 0,3мл соевого соуса, в этот соус очень вкусно макать креветки, пред тем как отправить их в рот. Приятного аппетита!